Visi Sekolah

A.     Visi Satuan Pendidikan

SMAN 1 Enam Lingkung melihat tantangan nyata pada saat ini yaitu berupa berkembangnya IPTEKS yang belum diimbangi dengan pendidikan karakter. Banyak orang memiliki kemampuan intelektual yang tinggi, tetapi mereka tidak memiliki moral yang baik. Disamping itu persaingan dunia kerja menuntut tenaga kerja yang terampil dan ulet serta bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

Berdasarkan Undang-undang Republik Indonesia nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pendidikan Nasional adalah Pendidikan yang berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 yang berakar pada nilai-nilai agama , kebudayaan nasional Indonesia dan tanggap terhadap tuntutan perubahan zaman.

Oleh karena itu SMAN 1 Enam Lingkung sebagai lembaga pendidikan dituntut mampu mengahasilkan lulusan yang bertaqwa, cerdas secara intelektual dan memiliki karakter yang bagus sesuai dengan Visi sekolah nerikut ini :

Bertaqwa, Inovatif, Berprestasi dan Berwawasan Lingkungan seseuai Profil Pelajar Pancasila

Indikator Pencapaian Visi

a.      Terwujudnya lulusan yang beriman, bertaqwa, dan berprestasi akademik maupun non Akademik.

b.      Menjalankan nilai-nilai keagamaan dalam mencapai generasi yang beriman dan bertaqwa

c.      Terwujudnya pengelolaan pendidikan yang efektif dan efisien.

d.      Terwujudnya perilaku sikap hidup bersih, sehat dan cinta lingkungan.

e. Terwujudnya sekolah adiwiyata sebagai kebanggaan warga sekolah dan masyarakat.